888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/45/754961421194452.jpg

Экспорт российского образования должен стать национальной задачей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает корреспондент РБК. «Экспорт образования — это не только и даже не столько возможность заработать для университетов, прежде всего это один из сильнейших факторов межличностных коммуникаций, расширений культурных контактов, привлечения в национальную экономику наиболее талантливых людей, которые в ней могут и остаться», — подчеркнул Медведев. По его словам, речь идет о глобализации российского образования, и в ближайшие годы конкуренция за иностранных учащихся во всем мире будет усиливаться.

Президиум совета сегодня утвердил паспорт нового приоритетного проекта по экспорту образования. Власти ставят задачу увеличить количество иностранных студентов, обучающихся по очной форме в российских вузах, в три раза — с 220 тыс. человек в 2017 году до 710 тыс. в 2025 году, а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций должно вырасти с 1,1 млн человек до 3,5 млн, сообщили в департаменте проектной деятельности правительства.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/30/05/2017/ … ?from=main

P.S. Как-то уже забылось, что Россия-СССР уже проводила глобализацию коммунизма по всему миру и что из этого вышло, а российское образование почему-то не повлияло на количество нобелевских лауреатов в области науки из России. Так что, результат новшества практически предсказуем, как и результаты Сколково.